Avaliação da digestibilidade de diferentes genótipos de sorgo

Autores

  • João Vitor Araújo Ananias Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Daniel Ananias de Assis Pires Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Marielly Maria Almeida Moura Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Renê Ferreira Costa Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Otaviano Souza Pires Neto Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Elaine Bevilacqua Eleuterio Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE

Resumo

A grande demanda por materiais de melhor qualidade favorece o surgimento de inúmeros genótipos, os quais têm influência marcante sobre o valor nutritivo da planta. Diante disto, estudos de comparação entre híbridos ou cultivares se tornam importantes para contribuir na escolha de materiais que apresentam a melhor relação de produção. A digestibilidade das forrageiras é um importante parâmetro que determina qual é o aproveitamento dos nutrientes. Objetivou-se, com esse trabalho, foi avaliar a digestibilidade da matéria seca e a produção de matéria seca digestível de diferentes genótipos de sorgo.

Referências

SILVA, A. V.; PEREIRA, O.G.; GARCIA, R.; VALADARES FILHO, S.C.; CECON, P.R.; FERREIRA, C.L.L.F. Composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de milho e sorgo tratadas com inoculantes microbianos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 1881-1890, 2005.

FERREIRA, D. F. SISVAR: a computer statistical analysis system. Ciência e Agrotecnologia (UFLA), v. 35, n. 6, p. 1039-1042, 2011.

NRC. National Research Council. Nutrient requeriments of dairy cattle. 7. rev. ed. Washinton, D.C.: 2001. 381p.

Downloads

Publicado

2022-03-18

Como Citar

Ananias, J. V. A. ., Pires, D. A. de A. ., Moura, M. M. A. ., Costa, R. F. ., Neto, O. S. P. ., & Eleuterio, E. B. . (2022). Avaliação da digestibilidade de diferentes genótipos de sorgo. Bionorte, 9(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/154