Avaliação dos teores de extrato etéreo e nutrientes digestíveis totais de diferentes genótipos de sorgo

Autores

  • João Vitor Araújo Ananias Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Daniel Ananias de Assis Pires Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Marielly Maria Almeida Moura Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Renê Ferreira Costa Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Otaviano Souza Pires Neto Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Elaine Bevilacqua Eleuterio Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE

Resumo

Dentre as espécies forrageiras, o sorgo se destaca devido à sua alta produtividade e resistência hídrica, podendo até mesmo fornecer uma rebrota, o que aumenta seu potencial para a produção de alimentos. Com isso, surgiu também genótipos de sorgo que possuem além da elevada produção, uma boa qualidade nutricional que é muito importante para a nutrição animal. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar as características nutricionais de extrato etéreo e nutrientes digestíveis totais de diferentes genótipos de sorgo para potencial de produção de silagem.

Referências

AOAC. ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALITICAL CHEMISTS. Pepsin digestibility of animal protein feeds. In: Official methods of analysis of AOAC international 16th ed. Arlington, Virginia: Patricia Cunniff, 1995. Cap.4. p.15-16.

NRC. National Research Council. Nutrient requeriments of dairy cattle. 7.rev.ed. Washinton, D.C.: 2001. 381p.

FERREIRA, D. F. SISVAR: a computer statistical analysis system. Ciência e Agrotecnologia, v. 35, n.6, p. 1039-1042, 2011.

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Publicado

2022-03-18

Como Citar

Ananias, J. V. A. ., Pires, D. A. de A. ., Moura, M. M. A. ., Costa, R. F. ., Neto, O. S. P. ., & Eleuterio, E. B. . (2022). Avaliação dos teores de extrato etéreo e nutrientes digestíveis totais de diferentes genótipos de sorgo. Bionorte, 9(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/156