Características agronômicas de genótipos de sorgo forrageiro

Autores

  • João Vitor Araújo Ananias Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Daniel Ananias de Assis Pires Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Marielly Maria Almeida Moura Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Renê Ferreira Costa Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Otaviano Souza Pires Neto Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Elaine Bevilacqua Eleuterio Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE

Resumo

O sorgo se destacou em região com maior deficit hídrico devido à sua resisitência. A cultura do sorgo se destaca pela rusticidade, elevada produção de biomassa e pela grande tolerância ao deficit hídrico. Essas características, associadas à sua grande eficiência energética, permitem o cultivo do sorgo em zonas áridas e semiáridas, com produção em diferentes épocas e regiões. O cultivo da cultura pode ser feito em diferentes densidades de plantas de acordo com o tipo utilizado e a variação climática da região. Essas características aliadas a outros fatores como o espaçamento, época de semeadura, profundidade, genética, adubação e nutrição, podem influenciar direta ou indiretamente a produtividade da cultura. Dessa forma, objetivou-se, com esse experimento avaliar a florescênica e altura de diferentes genótipos de sorgo.

Referências

FERREIRA, D. F. SISVAR: a computerstatisticalanalysis system. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n.6, p. 1039-1042, 2011.

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Publicado

2022-03-18

Como Citar

Ananias, J. V. A. ., Pires, D. A. de A. ., Moura, M. M. A. ., Costa, R. F. ., Neto, O. S. P. ., & Eleuterio, E. B. . (2022). Características agronômicas de genótipos de sorgo forrageiro. Bionorte, 9(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/157