Características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo

Autores

  • João Vitor Araújo Ananias Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Daniel Ananias de Assis Pires Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Marielly Maria Almeida Moura Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Renê Ferreira Costa Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Otaviano Souza Pires Neto Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE
  • Elaine Bevilacqua Eleuterio Faculdades Integradas do Norte de Minas – FUNORTE

Resumo

A produção de sorgo é quase que inteiramente voltada para alimentação animal, principalmente em forma de silagem, sendo ela muito importante para aumentarmos a produtividade dos nossos rebanhos bovinos. O valor nutricional do sorgo está ligado ao seu teor e lignina, que aumenta com o decorrer da idade da planta. Com os avanços na seleção genética dos genótipos de sorgo, têm-se obtidos sorgos com pigmentos marrons na nervura central, chamados de Brown midrid, que possuem um menor teor de lignina. Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo portadores ou não de nervura marrom bmr para a produção de silagem.

Referências

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Publicado

2022-03-18

Como Citar

Ananias, J. V. A. ., Pires, D. A. de A. ., Moura, M. M. A., Costa, R. F. ., Neto, O. S. P. ., & Eleuterio, E. B. . (2022). Características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo. Bionorte, 9(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/158