Condições de trabalho do nutricionista nas unidades de alimentação e nutrição durante a pandemia de COVID-19

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DOI:

https://doi.org/10.47822/bn.v11i1.199

Resumo

Objetivo: analisar as condições de trabalho do nutricionista em Unidade de Alimentação e Nutrição em época da pandemia de COVID-19. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo quantitativo e transversal. A população é composta por nutricionistas de Unidades de Alimentação e Nutrição cadastrados e ativos no Conselho Regional de Nutricional na 9º Região. Aplicou-se um questionário online adaptado, estruturado com 12 perguntas sobre as condições de trabalho desses nutricionistas nas Unidade de Alimentação e Nutrição durante a pandemia de COVID-19, enviado através de um link pelo e-mail, WhatsApp, Facebook e/ou Instagram, de acordo com cadastro no site do conselho. Resultados: os participantes da pesquisa são, em sua maioria, do sexo feminino, com idade entre 29 e 34 anos. Uma parcela de 37% dos entrevistados possui mais de 10 anos de profissão. No que diz respeito à segurança ofertada pelas empresas aos nutricinistas no período de pandemia, 37% classificaram com nota 5 (muita segurança). Conclusão: conclui-se, com este trabalho, que, apesar de toda situação adversa e estressante causada pela pandemia, as empresas que oferecem serviços de alimentação coletiva, buscam ofertar aos seus colaboradores boas condições de trabalho e segurança.

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Publicado

2022-05-25

Como Citar

Lima, J. F., Silva, S. R., Lopes, W. C., & Pinho, L. de. (2022). Condições de trabalho do nutricionista nas unidades de alimentação e nutrição durante a pandemia de COVID-19. Bionorte, 11(1), 199–209. https://doi.org/10.47822/bn.v11i1.199

Edição

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Artigo original