Higienização dos alimentos

Autores

  • Diego Barbosa Rocha Centro Universitário do Norte de Minas
  • Jessica Viviam Viriato R. Oliveira Centro Universitário do Norte de Minas
  • Mayra Rodrigues Nascimento Centro Universitário do Norte de Minas
  • Ana Monique Gomes Brito Centro Universitário do Norte de Minas

Palavras-chave:

Educação em Saúde, Higienização

Resumo

Objetivo: desenvolver um instrumento de informação em forma de folder para conscientizar a população através da educação em saúde. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência sobre uma educação em saúde realizado na unidade Amazonas, na cidade de Montes Claros- MG. O instrumento utilizado para abordagem do tema foi um folder educativo que aborda a higienização dos alimentos. A escolha do tema foi determinada após discussão entre a equipe considerando a relevância e seus impactos na vida da população. O assunto foi discutido com os participantes em forma de oficina sobre a desinfecção adequada dos alimentos. Resultados: o folder foi constituído com informações básicas para que o público pudesse entender de forma clara. Contemplava as boas práticas de manipulação dos alimentos, com instruções e dicas para facilitar o entendimento sobre o assunto. Conclusão: a higienização dos alimentos é de grande importância para uma vida saudável, dessa forma, foi executado a educação em saúde voltada para a desinfecção dos alimentos. Os métodos de informações didáticas com a manipulação dos alimentos e o folder para maior explicação da desinfecção proporcionou uma maior clareza acerca do tema, em que dúvidas foram sanadas. Todos os objetivos da educação em saúde foram alcançados.

Downloads

Publicado

2022-05-26

Como Citar

Rocha, D. B. ., Oliveira, J. V. V. R. ., Nascimento, M. R. ., & Brito, A. M. G. . (2022). Higienização dos alimentos. Bionorte, 11(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/272