Higienização dos alimentos
Palavras-chave:
Educação em Saúde, HigienizaçãoResumo
Objetivo: desenvolver um instrumento de informação em forma de folder para conscientizar a população através da educação em saúde. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência sobre uma educação em saúde realizado na unidade Amazonas, na cidade de Montes Claros- MG. O instrumento utilizado para abordagem do tema foi um folder educativo que aborda a higienização dos alimentos. A escolha do tema foi determinada após discussão entre a equipe considerando a relevância e seus impactos na vida da população. O assunto foi discutido com os participantes em forma de oficina sobre a desinfecção adequada dos alimentos. Resultados: o folder foi constituído com informações básicas para que o público pudesse entender de forma clara. Contemplava as boas práticas de manipulação dos alimentos, com instruções e dicas para facilitar o entendimento sobre o assunto. Conclusão: a higienização dos alimentos é de grande importância para uma vida saudável, dessa forma, foi executado a educação em saúde voltada para a desinfecção dos alimentos. Os métodos de informações didáticas com a manipulação dos alimentos e o folder para maior explicação da desinfecção proporcionou uma maior clareza acerca do tema, em que dúvidas foram sanadas. Todos os objetivos da educação em saúde foram alcançados.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Diego Barbosa Rocha, Jessica Viviam Viriato R. Oliveira, Mayra Rodrigues Nascimento, Ana Monique Gomes Brito
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.