A importância da alimentação saudável para hipertensos e diabéticos: relato de experiência

Autores

  • Giovanna Gonçalves Fagundes Faculdade de Saúde de Humanidades Ibituruna – FASI
  • Késia Emanuelly Ferreira Gomes Faculdade de Saúde de Humanidades Ibituruna – FASI
  • Lorrane Oliveira Neres Faculdade de Saúde de Humanidades Ibituruna – FASI
  • Renato da Silva Alves Faculdade de Saúde de Humanidades Ibituruna – FASI
  • Bruna Roberta Meira Rios Faculdade de Saúde de Humanidades Ibituruna – FASI

Palavras-chave:

Comportamento Alimentar, Hipertensão, Diabetes Mellitus, Estratégia Saúde da Família

Resumo

Objetivo: relatar sobre experiência de Educação em saúde com foco nos principais aspectos relacionados aos hábitos alimentares da população de hipertensos e diabéticos, visando ao desenvolvimento de estratégias de promoção da saúde, prevenção e controle dos principais fatores de riscos relacionados a essas morbidades. Materiais e Métodos: consiste em um relato de experiência vivenciado através da educação em saúde em uma Estratégia de Saúde da Família, na cidade de Montes Claros - Minas Gerais, realizado por 4 discentes no 2° período do curso de Graduação em Enfermagem, em setembro de 2018. Resultados: analisando os conhecimentos dos discentes, foi possível perceber que intervenções como essa são de suma importância para diminuir danos e proporcionar melhorias à população portadora de hipertensão e diabetes. Evidenciou-se que, de maneira correta, é possível atender a diversas culturas e faixas etárias, com o intuito principal de oferecer saúde de qualidade aos indivíduos na prevenção e no controle dessas enfermidades. Conclusão: sendo assim, percebeu-se que este trabalho contribuiu de forma valiosa para a formação dos acadêmicos como profissionais de saúde, pois permitiu o desenvolvimento de olhares mais sensíveis às peculiaridades de cada ser, trazendo a compreensão da relevância e singularidade do indivíduo, de acordo com sua realidade de vida.

Downloads

Publicado

2022-03-17

Como Citar

Fagundes, G. G. ., Gomes, K. E. F. ., Neres, L. O. ., Alves, R. da S. ., & Rios, B. R. M. . (2022). A importância da alimentação saudável para hipertensos e diabéticos: relato de experiência. Bionorte, 10(S1). Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/98