Relato de experiência: implementação de um recurso educacional em saúde da criança - Santos, Ana Vitória Lima dos; Oliva, Anna Clara Alves de; Bispo, Claudio dos Santos; Moreira, Maria Luísa Soares da Silva; Matos, Thauany Lopes; Dantas, Airan Martins Silva (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência da criação e implementação de um recurso educacional voltado para os cuidados com crianças menores de seis meses. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciado por acadêmicos de enfermagem de uma instituição de ensino superior da cidade de Montes Claros-MG, durante as práticas de estágio, no segundo semestre de 2021. A partir de fragilidades observadas pelos acadêmicos, foi discutido e elaborado um folder explicativo e didático, direcionado para o cuidado com crianças menores de seis meses para instrução dos pais ou responsáveis. Resultados: de acordo com as fragilidades apresentadas, e para o fortalecimento das informações a fim de promover o bem estar das crianças, foi implementada uma educação em saúde com o folder explicativo. Os acadêmicos envolvidos evidenciaram dois pontos sobre o conhecimento dos ouvintes: alguns tinham conhecimento sobre as informações passadas e, todavia, todas as orientações foram bem aceitas. Conclusão: comprovou-se a necessidade de mais ações de profissionais da saúde voltadas para o cuidado com crianças menores de seis meses, tendo em vista seu bem-estar e saúde, bem como a clareza e a instrução dos pais e/ou responsáveis sobre a temática.