Software - medique certo, um olhar diferente sobre a medicação - Dourado, Ana Luiza Guedes; Sampaio, Cleonice Santos; Dresch, Ianca Caroliny Oliveira; Souza, Luís Felipe Ribeiro de; Almeida, Maria Luísa Borém; Lima, Sarah Aparecida Soares; Jesus, Ely Carlos Pereira de (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência de estudantes na criação de um Software - Medique Certo, que auxiliará a prática e dinâmica no momento da administração dos medicamentos no âmbito hospitalar. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciado pelos acadêmicos do curso de Enfermagem na criação do Software, desenvolvido na cidade de Montes Claros – MG em outubro de 2019. O objetivo da ferramenta é conduzir o medicamento ao paciente certo na hora certa. Resultados: o Software interliga-se ao prontuário eletrônico do paciente e usa as informações mais relevantes para a medicação, contendo prescrições médicas e os cuidados de enfermagem. O processo de execução se inicia no momento da entrada do cliente no ambiente hospitalar e na abertura de um atendimento. Coloca-se em cada paciente uma pulseira, com um QR CODE específico, contendo identificação e demais informações citadas para execução da medicação. O software também permitirá conferir os 11 certos, fazer a dupla checagem e validar tudo que foi feito na assistência ao paciente, além de possibilitar um atendimento sustentável, pois diminuirá os gastos com papéis e tintas. Dessa forma, os hospitais com esta tecnologia, terão acesso a uma assistência informatizada, com foco na segurança do paciente e permitirá um acompanhamento do exercício profissional pelos gestores/supervisores na execução das atividades realizadas. Conclusão: a criação desse software possibilitou habilidades práticas às matérias ministradas em sala de aula, Gestão de Enfermagem e Empreendedorismo, despertando aos acadêmicos, uma visão holística às necessidades da gestão hospitalar e inovação para adentrar ao mercado de trabalho por meio do Empreendedorismo.