A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E SEUS IMPACTOS NO MERCADO DE TRABALHO PARA O ADVOGADO - Lopes, Osdnéia; Magalhães Moreira , Tales Eduardo; de Souza Ferreira, Caio; de Andrade, Caio; Lima Gomes Ferreira, Rafael (Humanidades (Montes Claros), 2024)
Este trabalho tem por objetivo analisar esse panorama buscando entender os efeitos dessa nova tecnologia nas profissões jurídicas. Por meio de um esforço conjunto e coletivo, procuramos, através de pesquisas guiadas e artigos científicos, compreender os impactos das novas tecnologias no direito, principalmente, os efeitos das inteligências artificiais no que tange o mercado de trabalho para o advogado. Dessa maneira, esta pesquisa consiste em uma avaliação atual desse cenário embasando-se em estudos publicados em relação ao tema, tendo como principais bases de dados bibliotecas virtuais, como o Google Acadêmico; além disso, portais de notícias como o Migalhas e o Análise igualmente serviram de fonte para a realização desta pesquisa. Por fim, os critérios utilizados consistem em artigos publicados nos últimos 10 anos, em português e disponíveis de maneira gratuita para o público. Para encontrar os trabalhos utilizados, procurou-se pelas seguintes palavras-chave: inteligência artificial, direito, tecnologia, mercado de trabalho, adaptação.