Projeto Mutirão do Bem: relato de experiência sobre ação social e uso de redes sociais - Lopes, Laura Adriana Ribeiro; Santos, Bismarque de Almeida; Matos, Guilherme Oliveira; Fonseca, Rayssa da Conceição; Jesus, Rubens Felipe Froes; Santos, Thainá do Rosário; Pereira, Wanderson Silva (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: relatar os resultados e impactos sociais obtidos pelo projeto Mutirão do Bem desenvolvido em 2021, na cidade de Montes Claros-MG, por acadêmicos do curso de administração de um Centro Universitário. Materiais e Métodos: trata-se de estudo do tipo relato de experiência que apresenta ações de desenvolvimento sustentável, desenvolvidas através da arrecadação de alimentos, itens de higiene pessoal e agasalhos para as famílias em situação de vulnerabilidade social. Utilizaram-se ferramentas de gestão de projetos e redes sociais, como Instagram® e Whatsapp®. Resultado: o projeto obteve êxito em suas ações, várias famílias foram beneficiadas e a equipe pode aumentar a meta de arrecadações estabelecida inicialmente. Conclusão: conclui-se que ações de desenvolvimento sustentável são extremamente necessárias para amenizar situações de miséria e fome, bem como levar conforto às famílias necessitadas.