Café com amor: relato de experiência de uma ação realizada com mães catadoras de recicláveis do norte de Minas Gerais - Lopes, Laura Adriana Ribeiro; Silva, Nadini de Paula Lopes; Silva, Rafaela da Cruz Santos; Reis, Sidney Reneson (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: apresentar os resultados obtidos por um projeto intitulado “CAFÉ COM AMOR” voltado para a erradicação da fome, que teve como referência os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Materiais e Métodos: o estudo é caracterizado como relato de experiência de uma ação realizada por alunos do curso de graduação em Administração de um Centro Universitário do Norte de Minas gerais, com mães catadoras de resíduos recicláveis. Foram aplicadas ferramentas para gerenciamento de projetos, como matriz 5W2H e diário de bordo, bem como estratégias para implementação de parcerias. Resultados: a ação foi realiza às vésperas do dia das mães do ano de 2021. Os integrantes da equipe implementaram tarefas para arrecadação de alimentos e valores em dinheiro para a realização de um café da manhã. As metas definidas no projeto foram alcançadas e os resultados foram muito positivos. Conclusão: o projeto, além de ter ajudado a quem precisa, ajudou a quem estava disposto a se conectar com o espírito da solidariedade. A aplicação de ferramentas gerenciais contribuiu para o êxito do projeto.