Direito e educação: projeto integrador em ação nas escolas de Januária, Minas Gerais - Almeida, Ana Clara Lopes; Alves, Leandro de Matos; Evangelista, Remilly Santos; Monteiro, Icádio Santos (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: abordar os efeitos das drogas lícitas e ilícitas com jovens da Escola Betel, em Januária, Minas Gerais, como proposta da disciplina Projeto Integrador em Direitos Humanos e Questões Étnico-racial. Materiais e Métodos: projeto executado por meio de palestras proferidas pelos alunos do 1º período do curso de Direito das Faculdades FUNORTE de Januária e a equipe de Patrulha Escolar/PROERD Da Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG). Da abordagem com os estudantes da Escola Betel decorram os conceitos acerca do que são drogas lícitas e ilícitas, assim como as consequências que o consumo de ambas causa à saúde e situações judiciais. Estabeleceu-se diálogo com os alunos, provocando percepções sobre esse universo e os perigos que apresentam. Resultados: as palestras despertaram curiosidades sobre o assunto, provocando muitos questionamentos e, consequentemente, conscientização para a importância de manter uma vida saudável, longe das drogas lícitas e, sobretudo, ilícitas. Conclusão: ao final da realização do Projeto Integrador na Escola Betel, os acadêmicos do curso de Direito perceberam a relevância de ações nesse sentido com jovens e adolescentes.