Aprendizagem centrada no cliente: apresentação da Matriz GAP - Antunes, Bruno Garcia; Sousa, Árlen Almeida Duarte de (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: apresentar uma ferramenta que seja usada como bússola no processo de aprendizado profissional para que as pessoas possam ser capazes de entregar melhores resultados em suas empresas, empregos e, consequentemente, para si mesmas, contribuindo para o desenvolvimento econômico através da educação, do emprego e do empreendedorismo. Materiais e Métodos: para a elaboração da ferramenta foi realizada uma pesquisa metodológica utilizando referências de autores e cientistas especialistas em negócios, gestão, customer centricity e educação. Resultados: a utilização da ferramenta pode proporcionar a visão, o alinhamento, a prática e a melhoria contínua dos conhecimentos necessários para a eficiente execução das atividades profissionais voltadas para aquilo que as empresas e, principalmente, os clientes demandam, otimizando os resultados e trazendo sentido para o aprendizado profissional. Considerações Finais: as transformações tecnológicas, a inovação e as mudanças sociais, de hábitos e de consumo, trazem uma nova realidade para as pessoas e o mundo do trabalho. São necessárias alternativas que auxiliem as pessoas no processo de aprender a aprender, desaprender e reaprender, para que se possa capturar todo o valor que esse novo mundo está gerando e para que as pessoas não fiquem na retaguarda do conhecimento e do desenvolvimento. A Aprendizagem Centrada no Cliente se propõe a ser uma alternativa eficiente.