BENEFÍCIOS JUIZO 100% DIGITAL - Alves De Matos, Cristiane; Nunes Aquino, Deivison Tarcísio; Silva Araújo, Maria Eduarda; Lima Gomes Ferreira, Rafael (Humanidades (Montes Claros), 2024)
O presente trabalho visa apontar os benefícios que a implantação do “Juízo 100% Digital” proporcionou aos processos judiciais. O trabalho desenvolvido seguiu os preceitos do estudo exploratório, ou seja, trata- se de uma revisão da literatura e pesquisa em notícias, que consistiu na pesquisa e avaliação criteriosa de estudos publicados em revistas científicas que falam sobre os benefícios encontrados na implantação do “Juízo 100% Digital”. Sendo que a principal pergunta que norteou o presente trabalho foi “Quais são os principais benefícios de implementar do ‘Juízo 100% Digital’ nos fóruns brasileiros”. Conclui-se que, apesar das dificuldades encontradas, tem-se um saldo positivo com o emprego do “Juízo 100% Digital” com o aumento da produtividade dos servidores, a facilitação de acesso e encurtamento de distâncias. Porém, o intuito do presente estudo não é concluir e dar por encerrada a discussão, sendo que deixa-se lacunas para serem maiores exploradas em estudos posteriores.