Desafios na inclusão de deficientes visuais no âmbito escolar - Cruz, Adriana Botelho da; Araújo, Luana Aparecida Nunes; Medeiros, Piettra Mendes; Santos, Tâmara Gabrielly Pereira dos; Oliva, Victória Santos (Humanidades (Montes Claros), 2024)
Objetivo: identificar os desafios do processo de inclusão de deficientes visuais no âmbito escolar. Materiais e Métodos: a metodologia utilizada foi uma revisão integrativa da literatura, que consistiu na busca e avaliação criteriosa de estudos publicados. Resultados: os resultados nos mostraram que os desafios encontrados pelos estudantes são diversos, como a falta de preparo do docente, falta de materiais didáticos e a ausência de infraestrutura. Conclusão: a falta da inclusão de estudantes com deficiência visual ainda é muito presente nas escolas, mesmo com os avanços tecnológicos que a favorecem.