Projeto cãorinho: relato de experiência sobre ação social voltada para animais em situação de abandono - Lopes, Laura Adriana Ribeiro; Ferreira, Emanuelle Lopes; Pereira Juneo, Emerson Rodrigues; Davila, Ester Cavalcanti; Brito, Kênia Rávila Queiroz; Reis, Lavinia Thaina Silva (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: apresentar ações desenvolvidas por acadêmicos de um curso de graduação que, sensibilizados com situação de abandono de animais, implementaram um projeto intitulado “Cãorinho”. Métodos: trata-se de estudo do tipo relato de experiência que apresenta os resultados de um projeto social realizado em prol de animais em situação de abandono numa cidade do Norte de Minas. Para a divulgação do projeto, foi criada uma logomarca, bem como banners, folders, flyers e materiais diários, utilizando o Instagram e o WhatsApp. Estabeleceu-se parceria com a Ong “Casa da Dinda”, com a intenção de incentivar a adoção dos animais resgatados pelo lar e motivar as doações de rações. Resultados: os meios de publicidade foram cruciais para o alcance de metas e a divulgação presencial trouxe maior espaço na busca pela quantia necessária ao cumprimento da meta estabelecida para a doação da ração. Foi realizada a entrega de um total de 210 kg de ração, quantidade superior à meta inicialmente estabelecida. Conclusão: a ação realizada através do projeto provocou impacto social, levando conscientização à população sobre o abandono e adoção de animais. Com a divulgação realizada, foi possível demonstrar que, não sendo possível adotar um animal, existem outras formas de contribuir.