Avaliação da digestibilidade de diferentes genótipos de sorgo
Resumo
A grande demanda por materiais de melhor qualidade favorece o surgimento de inúmeros genótipos, os quais têm influência marcante sobre o valor nutritivo da planta. Diante disto, estudos de comparação entre híbridos ou cultivares se tornam importantes para contribuir na escolha de materiais que apresentam a melhor relação de produção. A digestibilidade das forrageiras é um importante parâmetro que determina qual é o aproveitamento dos nutrientes. Objetivou-se, com esse trabalho, foi avaliar a digestibilidade da matéria seca e a produção de matéria seca digestível de diferentes genótipos de sorgo.
Referências
SILVA, A. V.; PEREIRA, O.G.; GARCIA, R.; VALADARES FILHO, S.C.; CECON, P.R.; FERREIRA, C.L.L.F. Composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de milho e sorgo tratadas com inoculantes microbianos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 1881-1890, 2005.
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NRC. National Research Council. Nutrient requeriments of dairy cattle. 7. rev. ed. Washinton, D.C.: 2001. 381p.
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