Avaliação da produtividade de genótipos de sorgo - Ananias, João Vitor Araújo; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Neto, Otaviano Souza Pires (Bionorte, 2022)
Para o desenvolvimento da pecuária brasileira é necessário que se melhore os índices zootécnicos que são considerados baixos, sendo necessária a aplicação de tecnologias de produção de volumoso de qualidade. Através da alta produtividade e resistência ao clima mais seco e a solos menos férteis, o sorgo se destaca como uma das espécies forrageiras mais usadas em climas mais secos para produção de volumoso. Com a grande demanda de materiais de melhor qualidade, surgiu a demanda de novos genótipos de sorgo, com isso Embrapa milho e Sorgo têm visado a introdução de genótipos com potencial de rendimento e tolerância a condições de estresses para a planta sem afetar a produção. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho avaliar a produção de matéria verde e matéria seca de diferentes genótipos de sorgo.