Folder como instrumento de educação em saúde sobre hábitos alimentares saudáveis - Costa, Ágatha Bernardes; Alves, Brenda Lorrane; Silva, Brunna Martins; Cardoso, Felipe Rodrigues; Reis, Luara de Melo; Rodrigues, Maria Tereza Pereira; Brito, Ana Monique Gomes (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência de estudantes de Enfermagem com a utilização do folder como instrumento para a execução e desenvolvimento da Educação em Saúde. Materiais e Métodos: trata-se de um relatado de experiência sobre uma Educação em Saúde realizada na cidade de Montes Claros – MG. Desenvolveu-se um Folder contendo informações sobre a adequação da alimentação saudável de acordo com diferentes realidades e hábitos alimentares saudáveis. Logo após, foi realizado um momento de reflexão para o desenvolvimento de novos hábitos alimentares. Resultados: os resultados obtidos com a utilização do folder como estratégia educativa mostrou-se eficiente para a melhor compreensão do tema abordado, somando-se à percepção de que informações e abordagens de temas desta natureza são necessárias e contribuem para a escolha adequada dos alimentos. Conclusão: a utilização do Folder para o desenvolvimento da Educação em Saúde apresentou-se como a principal estratégia de orientação e ensino adotada para a abordagem do tema: Hábitos Alimentares Saudáveis. A ação contribuiu para o entendimento de que a alimentação adequada influencia na qualidade de vida e na promoção da saúde.