Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia - Alves, Alice Marques; Silva, Miguel Angelo Mendes da; Lopes, Wanessa Casteluber; Pinho, Lucineia de (Bionorte, 2022)
Objetivo: analisar as alterações no estilo de vida dos profissionais nutricionistas durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19). Materiais e Métodos: trata-se de um estudo transversal quantitativo realizado por intermédio de um questionário via plataforma do Google forms com perguntas relacionadas à alimentação, atividade física, peso corporal, ingestão de álcool, uso de tabaco e sintomas de ansiedade ou depressão. Resultados: foram respondidos 101 formulários, sendo 90,1% dos participantes do sexo feminino e 53,0% tinham idade entre 20 e 30 anos, 11,9% perderam o trabalho e 29,7% conseguiram nova oportunidade durante a pandemia; apenas 11,9% assumiram ter cumprido rigorosamente o distanciamento social, 44,6% relataram ganho de peso e 6,9% aumentaram o consumo de bebida alcoólica. Somente 1,0% começou a fumar. O tempo livre foi destinado a assistir a filmes e séries (23,8%), uso de computadores e/ou celulares (20,8%), fazer atividade física (14,9%) e ler (9,9%). Conclusão: a preocupação em manter uma boa alimentação, com hábitos saudáveis, sem o consumo de álcool ou fumo, foi mantida durante a pandemia.