Organização da medicação prescrita para idosos - Leal, Anna Caroline Siqueira; Júnior, Geraldo Batista Antunes; Souza, Kellen Raissa de; Murça, Lady Thainara Santos; Silva, Lauren Brenda Vieira; Brito, Ana Monique Gomes (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência de uma intervenção que auxilie o idoso no consumo planejado da medicação prescrita de uso contínuo, por meio de uma caixa organizadora personalizada. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência sobre uma atividade desenvolvida por acadêmicos no Programa de Integração, Serviço, Ensino e Comunidade, tendo como cenário a unidade Amazonas do Centro Universitário do Norte de Minas, localizado na cidade de Montes Claros-MG. A atividade foi conduzida no período de setembro a outubro de 2021. Foi realizada pesquisa de medidas e intervenções que auxiliam os idosos na organização dos medicamentos de uso contínuo prescritos e selecionado um modelo de organização em caixa organizadora com divisórias e legenda confeccionada em papel colorido com figuras de sol e lua para indicar dia e noite, e figura de prato para indicar horário do almoço. Resultados: foi entregue uma caixa organizadora com legenda para um idoso, em que ele poderá armazenar seus medicamentos de uso contínuo para facilitar a visualização, ingestão correta dos fármacos e horários que devem ser consumidos. Conclusão: a implementação da intervenção poderá proporcionar um melhor acesso e uso adequado dos medicamentos prescritos, prevenindo erros e equívocos ao manipular e consumir as medicações.