Instrumento de incentivo à nutrição infantil: um relato de experiência - Nogueira, Ana Luíza Leobas Moreira; Souza, Dienypher Facin; Silva, Maria Aparecida; Ribeiro, Marina Melo; Dantas, Airan Martins Silva (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar experiência de desenvolvimento de instrumento para incentivo à nutrição infantil na área da nutrição focada na saúde e bem-estar de crianças entre dois e cinco anos. Materiais e Métodos: foram elaboarados panfletos com informações sobre benefícios da nutrição infantil, propriedades dos alimentos, cuidados com os alimentos, modo de preparo e incentivo das crianças na cozinha de uma Unidade Básica de Saúde em Montes Claros, durante a educação em saúde realizada por acadêmicos de enfermagem de uma instituição de ensino superior da referida cidade, através de visitas domiciliares, durante a prática de estágios realizados entre outubro e novembro de 2021. Resultados: a elaboração do instrumento demonstrou ser um meio facilitador na transmissão de informações durante a educação em saúde por ser benéfíco e inclusivo, resumindo de forma simples e objetiva as informações sobre o tema e possibilitando demonstrar, por meio de figuras, hábitos corretos na alimentação. Tratou-se de uma experiência valiosa, pois permitiu o desenvolvimento de habilidades acadêmicas, como escrita, comunicação e interação entre os membros do grupo, síntese de informações e elaboração de estratégias para orientar essa população. Conclusão: observou-se a importância dos acadêmicos de enfermagem em elaborar meios e estratégias para promover conhecimentos para seu público alvo.