Relato de experiência: ação educativa sobre reanimação cardiopulmonar - Oliveira, Andréia Neto; Silva, Giovana Evangelista da; Gonçalves, Higor Bonfim; Soares, Karen Apuque Gomes; Silva, Vitória Beatriz; Silva, Wanderson Luiz (Bionorte, 2023)
Objetivo: relatar a experiência na execução de educação em saúde sobre as manobras de reanimação cardiopulmonar. Materiais e Métodos: Consiste em um relato de vivência dos discentes do 1º período de Enfermagem, realizada em uma unidade de Estratégia da Saúde da Família, da cidade de Montes Claros-MG, ocorrida em junho de 2022. Posto isso, foram utilizados cartazes, folders informativos e bonecos para a realização da exemplificação das manobras de reanimação cardiopulmonar em adultos e pediátricos. Desse modo, a fim de fixar o conteúdo e avaliar o nível de absorção, complementou-se com um jogo elucidativo. Resultados: por meio dos métodos utilizados, constata-se a importância da orientação do público acerca da realização das manobras de maneira eficaz e segura. Destarte, a simulação contribuiu para estabelecer vínculo com a comunidade/paciente, uma vez que foi possível transmitir todo o conhecimento assimilado, ressaltando os cuidados necessários e reconhecimento de sinais de parada cardíaca. Conclusão: a simulação foi imprescindível para o processo de aprendizagem, pois colaborou para um suporte seguro e de qualidade.