A humanização no tratamento de pacientes com transtorno mental grave: relato de experiência - Mendes de Jesus, Ana Caroline; de Oliveira, Isabela Laís; Montenegro Gomes e Martins, Raissa (Humanidades (Montes Claros), 2023)
Objetivo: apresentar e discutir a importância da humanização na saúde mental e relatar uma experiência de estágio nesse campo de atuação. Materiais e Métodos: refere-se a um relato de experiência, de abordagem qualitativa, descritiva e transversal, realizado por duas acadêmicas do curso de Psicologia, no estágio Supervisionado Específico em Saúde Mental, no período de abril a junho de 2022, em um Centro de Atenção Psicossocial - Transtorno Mental, da cidade de Montes Claros/MG. Resultados: o acolhimento e a humanização foram os principais pontos identificados como fundamentais no tratamento de pessoas com transtornos mentais, pois promovem a inclusão e a valorização da vida humana. Conclusão: durante a prática do estágio, foi possível alinhar o conhecimento teórico e prático, quando foi possível, além de observar e acompanhar pacientes, vivenciar a importância do trabalho do psicólogo no acolhimento e humanização do serviço de Saúde Mental.