Características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo - Ananias, João Vitor Araújo; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Neto, Otaviano Souza Pires; Eleuterio, Elaine Bevilacqua (Bionorte, 2022)
A produção de sorgo é quase que inteiramente voltada para alimentação animal, principalmente em forma de silagem, sendo ela muito importante para aumentarmos a produtividade dos nossos rebanhos bovinos. O valor nutricional do sorgo está ligado ao seu teor e lignina, que aumenta com o decorrer da idade da planta. Com os avanços na seleção genética dos genótipos de sorgo, têm-se obtidos sorgos com pigmentos marrons na nervura central, chamados de Brown midrid, que possuem um menor teor de lignina. Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo portadores ou não de nervura marrom bmr para a produção de silagem.