Características físico-químicas e qualitativas da carne de búfalos alimentados com palma forrageira mais caroço de algodão em substituição a dietas de alto grão - Paiva, Bernardo Guedes; Marques, Iury Souza; Souza, Vitor César Becker de; Martins, André Dutra Militão; Reis, Emanuel Hanã Cardoso dos; Almeida, Marco Túlio Costa; Santos, Viviany Lúcia Fernandes dos (Bionorte, 2022)
O interesse pela carne de búfalo vem crescendo satisfatoriamente, isso devido a estudos demonstrarem que é a mais saudável entre as carnes vermelhas conhecidas para o consumo humano. Diante disto, tornase necessário lançar mão de novas tecnologias alimentares que busquem um maior ganho de peso, carne de melhor qualidade em um menor espaço de tempo. Dietas de alto grão tem sido utilizadas nos confinamentos em busca desse propósito. No entanto, o alto custo dos ingredientes utilizados nesse tipo de sistema, torna a atividade onerosa. Objetivou-se avaliar as características da carcaça e qualidade da carne de búfalos confinados e alimentados com palma forrageira associada ao caroço de algodão em substituição a dietas de alto grão.