Condições de trabalho do nutricionista nas unidades de alimentação e nutrição durante a pandemia de COVID-19 - Lima, Joyce Fernandes; Silva, Sabrina Ruas; Lopes, Wanessa Casteluber; Pinho, Lucinéia de (Bionorte, 2022)
Objetivo: analisar as condições de trabalho do nutricionista em Unidade de Alimentação e Nutrição em época da pandemia de COVID-19. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo quantitativo e transversal. A população é composta por nutricionistas de Unidades de Alimentação e Nutrição cadastrados e ativos no Conselho Regional de Nutricional na 9º Região. Aplicou-se um questionário online adaptado, estruturado com 12 perguntas sobre as condições de trabalho desses nutricionistas nas Unidade de Alimentação e Nutrição durante a pandemia de COVID-19, enviado através de um link pelo e-mail, WhatsApp, Facebook e/ou Instagram, de acordo com cadastro no site do conselho. Resultados: os participantes da pesquisa são, em sua maioria, do sexo feminino, com idade entre 29 e 34 anos. Uma parcela de 37% dos entrevistados possui mais de 10 anos de profissão. No que diz respeito à segurança ofertada pelas empresas aos nutricinistas no período de pandemia, 37% classificaram com nota 5 (muita segurança). Conclusão: conclui-se, com este trabalho, que, apesar de toda situação adversa e estressante causada pela pandemia, as empresas que oferecem serviços de alimentação coletiva, buscam ofertar aos seus colaboradores boas condições de trabalho e segurança.