O uso da máscara no cotidiano do idoso: um relato de experiência - Marques, Gabriella Crisley de Carvalho; Dias, Icaro Kelvin Botelho; Silva, Wanderson Luiz (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada ao avaliar o conhecimento e a prática dos idosos, em relação ao uso correto da máscara. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência sobre a atuação dos acadêmicos de enfermagem, na orientação do uso correto da máscara, na consulta de enfermagem ao idoso na Atenção Primária à Saúde, na cidade de Montes Claros-MG. Resultados: após identificar as fragilidades que haviam na unidade relacionada a uma orientação objetiva e de fácil entendimento com relação ao uso correto da máscara pelos idosos, foi criado um folder com orientações sobre a importância da forma correta de colocar e retirar a máscara, lavagem e seu descarte. O material educativo foi entregue aos agentes comunitários de saúde para serem distribuídos, com as máscaras que foram doadas ao município, a fim de serem entregues à população e principalmente aos idosos assistidos pela estratégia local. Conclusão: a partir deste trabalho, foi possível compreender a importância de uma intervenção de qualidade para melhorar a assistência prestada ao idoso. Sendo esta realizada com habilidade e precisão, pode ajudar a retirar dúvidas e reduzir os riscos de contaminação do COVID-19.