Ação educativa sobre saúde do homem: relato de experiência - Dias, Lara Fonseca; Mota, Maria Thayna de Jesus Salgado; Souza, Túlio José Nunes; Soares, Valeska Jhennifer Alves; Santos, Christiane Athayde (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada a partir do desenvolvimento de uma ação educativa com foco na saúde do homem. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência de educação em saúde realizada no mês de setembro de 2021 por acadêmicos do 5º período de Fisioterapia de uma Instituição de Ensino Superior. Os estudantes realizaram um teatro direcionado aos homens que se encontravam em uma sala de espera de uma clínica escola de saúde. A apresentação enfatizou a importância da adoção de hábitos de vida saudáveis e realização de consultas médicas preventivas. Ao final, os participantes receberam um folder informativo confeccionado pelos estudantes. Resultados: foi possível observar o interesse dos homens sobre os assuntos abordados, tais como a importância da prática regular de exercícios físicos para a manutenção e promoção da saúde física e mental, bem como a necessidade de buscarem os serviços de saúde de forma a prevenir doenças e agravos à saúde. Conclusão: ações educativas de promoção à saúde do homem são de extrema importância. Devem ser desenvolvidas de forma lúdica e criativa com o intuito de atrair a atenção do público, uma vez que os homens costumam ser mais resistentes, quando o assunto é cuidar da saúde.