Ação de conscientização de descarte de perfurocortantes - Ferreira, Aline; Pereira Barbosa Silva, Danyele; Kenedy Fiúza Campos, Michaela; Arcanjo, Isabella (Bionorte, 2024)
Objetivo: relatar a experiência da criação de um vasilhame para o descarte adequado de material perfurocortante. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência e intervenção realizado pelas acadêmicas do 6° período do curso de Enfermagem de uma instituição de ensino superior, em uma Estratégia de Saúde da Família de Montes Claros- MG, entre os meses de setembro e outubro de 2022, sobre o descarte incorreto de material usado para a medicação de controle de diabetes mellitus. Foi elaborado um vasilhame com um adesivo informativo contendo informações básicas sobre os cuidados que devem ser tomados no descarte de material perfurocortante. Resultados: foi possível realizar a orientação e esclarecer todas as dúvidas dos usuários sobre o descarte correto do material perfurocortante, que utilizam no dia a dia, para proteger sua saúde e das pessoas que teriam contato diretamente com esse material. Conclusão: foi possível contribuir com informações para que o descarte incorreto de material perfurocortante possa ser evitado, isso com medidas básicas de prevenção e orientação.