Limpeza de pele profunda associada à máscara de led vermelha - Silva, Amanda Graziella Nunes; Sousa, Isadora Neves de Almeida; Pereira, Dayse Cristina Salvino; Marinho, Barbhara Mota; Frota, Benara Carla Barros (Bionorte, 2024)
Objetivo: descrever a experiência de pacientes após o procedimento de limpeza de pele profunda associada à LED vermelha, como método de cuidado de pele. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência desenvolvido por acadêmicas do curso de Estética e Cosmética de uma instituição de ensino superior de Janaúba-MG. Foi realizada uma avaliação da pele facial dos pacientes do Spa Escola dessa instituição, na forma de fichas de anamnese, elaboradas pelas acadêmicas. A atividade foi realizada com o intuito de identificar as queixas dos pacientes a respeito da sua pele e obter o grau de satisfação desses pacientes após o tratamento de limpeza de pele associada à LED vermelha. Resultados: um fator relevante observado durante a realização das anamneses foi a identificação da insatisfação dos pacientes em relação à sua pele facial, além de identificar a realização de práticas inadequadas de cuidado com a pele, devido à ausência de conhecimento sobre o assunto. Diante disso, foi realizado o procedimento de limpeza de pele associada à máscara de LED vermelha, uma vez que esse tipo de tratamento atua como anti-inflamatório e regenerador de tecido epitelial. Após a realização do procedimento, os pacientes relataram maior satisfação com a pele, com a melhora da aparência física e da autoestima. Conclusão: ficaram evidentes a importância e a relação dos cuidados de pele com a autoestima, ressaltando-se que, o procedimento de limpeza de pele associado à LED vermelho apresentou bons resultados e satisfação por parte dos pacientes atendidos.