Características agronômicas de genótipos de sorgo forrageiro - Ananias, João Vitor Araújo; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Neto, Otaviano Souza Pires; Eleuterio, Elaine Bevilacqua (Bionorte, 2022)
O sorgo se destacou em região com maior deficit hídrico devido à sua resisitência. A cultura do sorgo se destaca pela rusticidade, elevada produção de biomassa e pela grande tolerância ao deficit hídrico. Essas características, associadas à sua grande eficiência energética, permitem o cultivo do sorgo em zonas áridas e semiáridas, com produção em diferentes épocas e regiões. O cultivo da cultura pode ser feito em diferentes densidades de plantas de acordo com o tipo utilizado e a variação climática da região. Essas características aliadas a outros fatores como o espaçamento, época de semeadura, profundidade, genética, adubação e nutrição, podem influenciar direta ou indiretamente a produtividade da cultura. Dessa forma, objetivou-se, com esse experimento avaliar a florescênica e altura de diferentes genótipos de sorgo.