Valor nutricional da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano - Ananias, João Vitor Araújo; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Neto, Otaviano Souza Pires; Eleuterio, Elaine Bevilacqua (Bionorte, 2022)
A produção de silagem é uma forma de armazenar alimento para os animais, podendo ser utilizado para a mantença desses no período das secas, onde a oferta de alimento é pouco, além de ser de baixa qualidade. A falta de planejamento ou devido ao ambiente muitas vezes leva o produtor a comprar o alimento para seu rebanho fora da sua propriedade. A compra de silagem em grande quantidade em alguns casos requer a reensilagem para o fornecimento posterior para diminuir os gastos com o transporte. Com isso, objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade e o valor nutricional da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura.