Relato de experiência: educação em saúde em tempos de pandemia - Oliveira, Amanda Victória dos Reis; Rios, Bruna Roberta Meira; Souza, Camila Vitória Muniz de; Gonçalves, Caroline Xavier; Silva, Eduarda Guedes da; Oliveira, Everton Eulle do Prado; Ferreira, Joyce Cordeiro de Souza; Oliveira, Myllena Mont’Alto (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência sobre a utilização de recurso educacional sobre Covid-19 para a realização da Educação em Saúde, com foco na reeducação do risco de transmissão do vírus. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência sobre a utilização de recurso em saúde sobre covid, vivenciado pelos acadêmicos de enfermagem do 6° período, de uma instituição de ensino superior da cidade de Montes Claros-MG, no período de setembro de 2020. A educação em saúde foi realizada para o público presente na recepção da clínica odontológica da referida instituição. Utilizou-se, como recurso educacional, o teatro, abordando de forma dinâmica as medidas preventivas para evitar a transmissão do vírus. Resultados: durante a realização de Educação em Saúde, analisando os conhecimentos dos indivíduos, pode-se observar, pela participação efetiva dos presentes, que eles possuíam conhecimentos adequados sobre as medidas de prevenção para reduzir a transmissão do covid-19, como: cuidados ao chegar em casa, uso correto das máscaras e a forma correta da higienização das mãos. Conclusão: através do recurso educacional utilizado, houve aperfeiçoamento do conhecimento teórico, técnico e científico, o que proporcionou compreender a atuação do enfermeiro no que se refere à promoção e a prevenção da saúde em tempos de pandemia. Além disso, pode-se observar que houve a sensibilização da população quanto às medidas preventivas para diminuir o risco de transmissão do vírus.