Importância da vacinação - Ferreira, Allan Alves; Barbosa, Anne Karoline Xavier; Assis, Cléia Gomes de; Alves, Ellen Patricia Fonseca; Alves, Emilly Gabrielle Rodrigues; Fonseca, Euvaíra Nunes de Aquino; Magalhães, Karen Lohany de Souza; Freitas, Lara; Machado, Maria Clara Oliveira; Silva, Maria Daniella; Brito, Ana Monique Gomes (Bionorte, 2022)
Objetivo: desenvolver um instrumento para a Educação em Saúde relacionada à importância da vacinação. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência realizado em outubro e novembro de 2019 pelos acadêmicos do 2° período do curso de Enfermagem da Faculdade de Saúde e Humanidades Ibituruna – FASI. O estudo foi realizado no Campus Amazonas, localizado na cidade de Montes Claros – MG. Os instrumentos desenvolvidos foram um questionário para testar o conhecimento da população, posteriormente foi passado um vídeo educativo que abordou a importância da vacinação, a equipe ficou à disposição da população presente para esclarecer dúvidas pontuais, na oportunidade foi identificado um interesse significativo sobre o calendário de vacinação para adultos não inclusos nas faixas etárias das campanhas. Resultados: os resultados obtidos com a abordagem do tema por vídeo e participação do público, indicam uma melhora na compreensão do assunto, associado à familiaridade com o instrumento escolhido para trabalhar a importância da vacinação e excelente aceitação da discussão e estratégias propostas pelos acadêmicos. Conclusão: a educação em Saúde realizada permitiu acrescentar conhecimento e desmistificar crenças irreais e notícias falsas.