Imunização de idosos: um relato de experiência - Barbosa, Pablo Moura; Rocha, Diego Barbosa; Cardoso, Cassia Sabrina; Leite, Maria Geralda; Dias, Jannayne Lúcia Câmara; Queiroz, Claudiana Rodrigues; Siqueira, Leila das Graças (Bionorte, 2023)
Objetivo: incentivar idosos à prevenção de doenças infectocontagiosas por meio da vacinação. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciado pelos acadêmicos do curso da graduação em enfermagem, integrantes da Liga Interdisciplinar de Cuidados com a Pele (LICPEL), na Clínica de Especialidades Médicas, na cidade de Montes Claros-MG; nos meses de agosto e setembro de 2022. Foi elaborada a proposta do projeto para promover a adesão à vacinação do idoso; posteriormente, a execução da educação em saúde em livre demanda, utilizando como ferramenta auxiliar o folder educativo sobre a importância da vacinação em idosos, de criação própria dos acadêmicos ligantes de enfermagem. Resultados: o público alvo compreendeu a importância da vacinação, aplicada para evitar a propagação de determinadas doenças graves. Foi perceptível a necessidade do atendimento domiciliar, pois a dificuldade de locomoção impacta diretamente a adesão do idoso, em contrapartida alguns, apesar do conhecimento, ainda negligênciam a importância das vacinas. Conclusão: é fundamental a conscientização da população sobre a importância da vacinação, conforme calendario disponibilizado, visto que a imunização é fundamental para a proteção das pessoas.