Elaboração de uma história contextualizando a covid-19 para o público infantil: relato de experiência - Alquimim, Gabriela Emelly de Oliveira; Santos, Daniel Erikson Oliveira; Neto, Nourival Pereira Peixoto; Sena, Nathaniel Matheus Maia; Souza, Ana Augusta Maciel de (Bionorte, 2022)
Objetivo: desenvolver uma história retratando a pandemia do Coronavírus, tematizando os cuidados para evitar a contaminação, bem como a retratação lúdica dos profissionais que atuam no combate à doença. Materiais e Métodos: trata-se do desenvolvimento de uma história infantil mediante escolha de um tema referente à pandemia do Coronavírus. A faixa etária direcionou-se para o público infantil com idade de 7 a 12 anos. Inicialmente, foi produzida a parte escrita com dados e informações do Ministério da Saúde (MS) e Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS). Para as ilustrações, foi utilizado o programa PhotoShop CS6, de acervo próprio. Foram selecionados os seguintes profissionais: enfermeiro, médico, fisioterapeuta e equipe de limpeza para caracterizar os personagens enredados na história. Resultados: após reuniões, foi criada uma história com estrutura de rimas, contando a progressão da doença até os dias de hoje. Foram feitas ilustrações manuais que, logo após, foram digitalizadas para compor a história. Foi instituído o título da narrativa “A liga da saúde em: a luta contra a COVID-19”. Conclusão: a estrutura textual em formato de rima somada às imagens lúdicas retratando a progressão da doença, faz com que a história detenha a atenção do leitor, além de explicar o modo de transmissão e formas de se proteger contra a COVID-19. Através da história, pode-se informar às crianças sobre a importância da prevenção contra o Coronavírus por meio de um instrumento lúdico e educativo.