INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL SOB OS ASPECTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DO DIREITO - Oliveira Gonzaga, Erick; Aguiar Nogueira, Liriel; de Souza Gasparino, Kemyle; Lima Gomes Ferreira, Rafael (Humanidades (Montes Claros), 2024)
Esta pesquisa procura agregar no conhecimento do uso da Inteligência Artificial e mostrar como seu impacto pode atingir as demais esferas do Direito. Procura entender o impacto da inteligência artificial no meio jurídico, os aspectos positivos e os negativos, que consiste em pesquisas realizadas através de endereços eletrônicos relacionados à temática. A pergunta para a investigação do estudo foi: ‘Quais são os principais impactos da inteligência artificial dentro do direito? A partir desta pesquisa, é possível entender que ao lado dos benefícios da tecnologia, há também a margem de erro que deve ser analisada com cautela por aqueles que assim usufruí-la. A inteligência artificial pode ser aplicada no Direito com o intuito de ajudar as autoridades do campo jurídico, entretanto, é de suma importância que, ao ser utilizada, seja principalmente investigada e controlada por seus criadores, com destino à garantia de eficácia e segurança para que dados não sejam expostos.