A EFICIÊNCIA E EFICÁCIA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA PREVISÃO DE RESULTADOS DE JULGAMENTOS - Duarte Jácome Soares, Caio; Lima Gomes Ferreira, Rafael (Humanidades (Montes Claros), 2024)
Analisar a eficiencia e eficacia da inteligencia artificial na previsão de resultados. Através de uma base de estudos, utilizando mecanismos de busca acadêmicas, como o próprio Google acadêmico, iniciou-se com a ilusttração das palavras-chave e os termos relacionados ao tema escolhido. Foram lidos resumos de alguns dos artigos escolhidos para avaliar a relevância de cada um em relação ao tema e utilizados critérios, como optar por artigos científicos em português, gratuitos e publicados pelo menos nos últimos 10 anos e focar em artigos mais recentes para obter informações mais atualizadas. Eficiência da Inteligência Artificial na Previsão de Resultados Judiciais: A inteligência artificial tem demonstrado eficiência na previsão de resultados judiciais, especialmente devido à sua capacidade de examinar grandes volumes de dados e identificar padrões sutis que podem ser difíceis de serem percebidas por métodos tradicionais. Algoritmos de aprendizado de máquina e técnicas de processamento de linguagem natural têm sido aplicados com êxito na análise de decisões judiciais anteriores, jurisprudência e evidências, permitindo a geração de previsões com base em informações objetivas.