A influência da gestão de pessoas no âmbito escolar - Fonseca, Amanda Ferreira; Silva, Ana Flávia Coutinho da; Maia, Fernando Gabriel Oliveira; Silveira, Leila (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: relatar a experiência obtida nas práticas realizadas com funcionárias de uma escola municipal de Montes Claros - MG. Materiais e Métodos: a partir de uma prática proposta pelo Estágio Básico III - Gestão de Pessoas aos acadêmicos do 8º período de Psicologia do Centro Universitário Funorte, realizaram-se atividades e dinâmicas com funcionárias de uma escola municipal de Montes Claros – MG, com enfoque nas relações interpessoais, saúde mental e a comunicação. Todas as atividades foram supervisionadas pela professora preceptora Leila Silveira, através de reuniões antes de cada encontro. Os encontros foram nos sábados letivos e as temáticas trabalhadas foram sugeridas pelas próprias participantes. Resultados: o grupo participante foi muito receptivo com a intervenção e, sempre que as atividades eram realizadas, as funcionárias se mostravam dispostas em participar e compartilhar os feedbacks. Foi disponibilizado um encontro de partilha, quando elas relataram opiniões, comentários e sentimentos acerca do trabalho e da convivência naquele ambiente. Levando em consideração que a prática foi realizada em uma escola, é importante destacar que todas as temáticas idealizadas podem e devem repercutir na interação das participantes com os alunos, pois são temas que abrangem o relacionamento com o outro e visam agregar positivamente no convívio dos envolvidos. Conclusão: percebeu-se com essa prática-interventiva, a importância de trabalhar questões sobre saúde mental, relacionamento interpessoal e comunicação no local de trabalho.