A importância da capacitação do profissional psicólogo no processo de recrutamento e seleção - Almeida, Jakeline Oliveira; Ferreira, Ana Karol Lopes; Oliveira, Michelle Pimenta de; pinho, Danielle de Souza Oliveira (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: relatar a experiência da importância da capacitação do profissional Psicólogo na realização do processo de Recrutamento e Seleção no âmbito organizacional. Materiais e Métodos: as práticas de recrutamento e seleção ocorreram presencialmente, em uma instituição de ensino privada, situada na cidade de Montes Claros-MG. O recrutamento foi realizado de forma externa e, em relação ao processo seletivo, utilizaram-se como ferramenta as entrevistas estruturada, a semiestruturada e dinâmica de grupo. Resultados: observaram-se, nas apresentações dos candidatos, elementos que propiciaram um entendimento amplo acerca de diversos aspectos concernentes à personalidade destes, ademais, verificou-se que as pessoas indicadas na dinâmica proposta apresentaram características desejáveis para a ocupação do cargo, em contrapartida, três candidatos apresentaram comportamentos que evidenciaram inaptidão para este. Conclusão: diante do exposto, é perceptível que dispor de um psicólogo com a devida competência teórico-prática e perceptiva, viabiliza benefícios imensuráveis à empresa e a todos que apresentam habilidades que vão ao encontro com o cargo ofertado, uma vez que o referido profissional apresenta a capacidade de prever possíveis problemas e, também, de identificar grandes potencialidades.