Comparativo do número de processos da justiça comum ao do juizado especial julgados na Comarca de Januária – MG no período de 16 de março de 2020 a 16 de março de 2021 - Marinho, João Mota; dos Santos, Maurício Aparecido Pereira; Neves, Rodrigo Chagas; Lopes, Osdnéia Pereira (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: comparar o número de processos da Justiça Comum ao do Juizado Especial julgados na Comarca de Januária - MG, no período de 16 de março de 2020 a 16 de março de 2021. Materiais e Métodos: pesquisa realizada com base em dados públicos divulgados no site do Tribunal de Justiça do Estado de Minas Gerais. Resultados: percebe-se que, no período analisado, a quantidade de processos julgados na Justiça Comum foi de 2.722 (dois mil setecentos e vinte e dois), ao passo que, no Juizado Especial, o quantitativo foi de 1.882 (mil oitocentos e oitenta e dois). Conclusão: tais dados demonstram que o total de processos julgados no período de 16 de março de 2020 a 16 de março de 2021 – somados os julgados na Justiça Comum aos do Juizado Especial – foi de 4.604 (quatro mil seiscentos e quatro). Os números evidenciam, ainda, que o percentual de processos julgados no Juizado Especial corresponde a 69,14% daqueles que foram julgados na Justiça Comum e a 40,88% do total na Comarca de Januária, no período analisado.