Trabalhando as emoções na segunda infância: um relato de experiência - Paixão, Fabiana Cristina de Oliveira; Terra, Idaiane Adelina; Sousa, Laura Raissa Leal de; Alves, Stefany Caroline Pereira; Cardoso, Danielle Ribeiro (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: relatar as experiências dos acadêmicos no Estágio Supervisionado Básico I - Observação do Desenvolvimento Humano, observando e registrando o desenvolvimento infantil na segunda infância, bem como trabalhar suas emoções, compreensão, controle e seu vínculo afetivo. Materiais e Métodos: o estágio foi desenvolvido, observando se crianças com faixa etária entre 3 a 6 anos, em um encontro semanal, com duração de uma hora. Observou-se como cada criança descrevia suas emoções através de emojis apresentados a ela. Resultados: ao longo da prática, pode-se observar como a criança conseguia localizar com facilidade algumas emoções, enquanto que em outras, ela demonstrava muita dificuldade. Nessa faixa etária, a criança ainda demonstra dificuldade em expressar suas emoções e localiza-se através dos emojis que foram apresentados. Mas quando se articula às emoções com as vivências do dia a dia, percebe-se que a criança apresenta facilidade em identificá-las. Conclusão: essa prática proporcionou aos acadêmicos uma experiência única quanto ao desenvolvimento infantil na segunda infância.