Experiência de prática em análise institucional - Araújo, Alessandra Sousa; Silva, Joviana Martins da; Silva, Samira Alves; Rivânia Sobrinho, Cyntia (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada ao proporcionar ao acadêmico de Psicologia o aprimoramento de conhecimento e adquirir experiências dentro do processo realizado, bem como a construção e execução de intervenções na área institucional. Materiais e Métodos: o Estágio Supervisionado Básico III foi realizado com funcionários de uma Instituição de Ensino, sobre a inteligência emocional e suas aplicabilidades. Aplicaram-se algumas dinâmicas, apresentando conceitos de como identificar e lidar com as emoções, pensamentos e sentimentos, bem como de outros indivíduos, permitindo que as pessoas gerenciem melhor seus sentimentos e a forma como agirão com base neles. Resultados: o Estágio Curricular Supervisionado Básico III proporcionou uma maior conscientização sobre os temas trabalhados. Adquiriu-se experiência através da prática realizada, além de promover aos acadêmicos o desenvolvimento e o exercício de habilidades e competências previstas na formação profissional. Conclusão: o Estágio Básico III proporcionou uma reflexão dos aspectos observados e vivenciados nos processos institucionais, com uma ampla visão da realidade passada pelos colaboradores da instituição, bem como fortaleceu a formação, despertando os acadêmicos para reflexão dos desafios futuros na profissão.