Relato de experiência: eficácia da terapia cognitivo-comportamental na intervenção com os pais e a criança - Santos, Anne Karolyne Nunes; Nunes, Karen Liliane Soares; Gonçalves, Larissa Fernanda Maria Oliveira; Duarte, Rosane Queiroz (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: identificar e acolher a demanda apresentada pelos pais de uma criança que se encontra no estágio de desenvolvimento operatório concreto, com embasamento teórico da Terapia Cognitivo Comportamental. Materiais e Métodos: os instrumentos utilizados durante as sessões foram a escuta e fala terapêutica e acolhimento, além de procedimentos, como: reconhecimento e manejo das emoções, psicoeducação, identificação e monitoramento dos pensamentos e orientação para os pais, sendo realizado atendimento clínico semanalmente, com duração de quarenta minutos cada sessão. Resultados: após realizadas sessões com a paciente e também com os pais, foi possível observar seu desenvolvimento, reconhecendo as emoções, modificando os comportamentos disfuncionais, mostrando a eficácia da Terapia Cognitivo-comportamental. Conclusão: o estágio possibilitou o desenvolvimento da prática na abordagem Terapia Cognitivo-comportamental, com o que foi aprendido na teoria, utilizando de instrumentos e técnicas cientificamente comprovadas, de acordo com a demanda apresentada.