O fazer da psicologia na gestão de pessoas - Costa, Ana Júlia de Oliveira Barbosa; Santos, Katllin Evellin Souza; Oliveira, Scarlatt Almeida; Souza, Stefani Dias de; Brito, Worney Ferreira de (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: compreender o funcionamento do RH de uma empresa do município de Montes Claros - Minas Gerais, promovendo o desenvolvimento e a prática da Psicologia como apoio para o trabalho com gestão de pessoas. Materiais e Métodos: foram realizados encontros semanais em uma empresa onde foram desenvolvidas práticas em conjunto com o setor de recursos humanos. Utilizou-se de análise curricular, processo de recrutamento e seleção e elaboração da avaliação de desempenho. Resultados: fundamentados nos métodos utilizados durante a prática, foi possível compreender o empenho do setor de recursos humanos da instituição em relação à gestão de pessoas, bem como a abertura para sugestões e inovações apresentadas pelos estagiários. Conclusão: essa vivência possibilitou uma visão ampliada que evidencia a importância da atuação do psicólogo no campo da gestão de pessoas, já que o profissional leva em consideração a singularidade daqueles sujeitos e, a partir disso, pode sugerir estratégias que busquem sempre a promoção do bem-estar e da qualidade de vida dos funcionários, contribuindo, assim, para o desenvolvimento da empresa.