Solidariedade em foco: relato de experiência sobre ações de combate à fome - Lopes, Laura Adriana Ribeiro; Pereira, Hebert Santos; Santos, Irleny Cassiana Martins dos; José Luiz Ladeia Santos; Aguiar, Talison Mateus Silva; Soares, Vitória Thamires Lopes (Humanidades (Montes Claros), 2022)
Objetivo: apresentar os resultados obtidos por meio de um projeto voltado para ações de combate à fome, através da arrecadação de alimentos e produtos de higiene pessoal, realizado em conjunto com uma Instituição Religiosa em uma cidade norte mineira. Métodos: trata-se de estudo do tipo relato experiência que descreve os resultados de um projeto social. Para o planejamento do projeto, foram utilizadas ferramentas, como 5W2H. Para a divulgação, utilizaram-se redes sociais, como o WhatsApp e o Instagram. Resultados: tendo sido definida a instituição a ser beneficiada e as metas de arrecadação, a equipe executou as estratégias de divulgação. Optou-se, também, pela criação de uma logomarca e desenvolvimento do Instagram do projeto onde posts foram divulgados. Firmou-se, ainda, importante parceria com o Batalhão de Infantaria da cidade. Conclusão: o trabalho conjunto para ações voltadas à ajuda ao próximo tem sempre conclusões muito positivas. A ação aqui apresentada atingiu as metas de arrecadação definidas pela equipe e fatores, como parceria e utilização de redes sociais, muito contribuíram com o resultado.