Avaliação dos hábitos alimentares de crianças com o Transtorno do Espectro Autista (TEA): um estudo de caso

Autores

Palavras-chave:

Nutrição, Autismo, Alimentação, Seletividade

Resumo

Objetivo: avaliar os hábitos alimentares de crianças autistas assistidas por uma associação localizada em Montes Claros, Minas Gerais. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo de caso realizado com três crianças diagnosticadas com TEA, com idade entre três e cinco anos. Foi enviado para os pais das crianças, via Google forms, um questionário semiestruturado com questões relacionadas aos hábitos alimentares, seletividade alimentar e dificuldades no momento da alimentação dos participantes. O presente estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa sob o parecer 4.293.222.  Resultados: todas as crianças apresentaram dificuldade no momento de se alimentar, sendo que 66,7% (n=2) gostam de comer as mesmas coisas. Quanto à inserção de novos alimentos, 66,7% (n=2) apresentam dificuldade na aceitação. 66,7% (n=2) apresentam seletividade com relação à textura, cor e odor dos alimentos. Considerações finais: grande parte das crianças apresenta diversas preferências alimentares e mantém a seletividade ao longo de seu crescimento, fato esse que demonstra a importância da participação do profissional nutricionista ao longo de seu crescimento.

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Publicado

2022-03-17

Como Citar

Faria, L. C. M. ., Santos, A. C. F. ., & Vieira, K. H. . (2022). Avaliação dos hábitos alimentares de crianças com o Transtorno do Espectro Autista (TEA): um estudo de caso. Bionorte, 10(2), 149–154. Recuperado de http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/112

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