Valor nutricional da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano
Resumo
A produção de silagem é uma forma de armazenar alimento para os animais, podendo ser utilizado para a mantença desses no período das secas, onde a oferta de alimento é pouco, além de ser de baixa qualidade. A falta de planejamento ou devido ao ambiente muitas vezes leva o produtor a comprar o alimento para seu rebanho fora da sua propriedade. A compra de silagem em grande quantidade em alguns casos requer a reensilagem para o fornecimento posterior para diminuir os gastos com o transporte. Com isso, objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade e o valor nutricional da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura.
Referências
PESCE, D. M. C., GONCALVES, L. C., RODRIGUES, J. A. S., RODRIGUEZ, N. M., BORGES, I. Análise de Vinte Genótipos de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), de Porte Médio e Alto, Pertencente ao Ensaio Nacional. Revista Brasileira Zootecnia, p. 978-987, 2000.
ZOPOLLATO, M.; DANIEL, J. L. P.; NUSSIO, L. G. Aditivos microbiológicos em silagens no Brasil: revisão dos aspectos da ensilagem e do desempenho de animais. Revista Brasileira Zootecnia, v.38, p.170-189, 2009.
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